Распорядок дня при тренировке

Для тренировочного лагеря лучше всего выбирать холмистую местность с чистым сосновым воздухом, с наличием некоторых развлечений, которые могли бы быть предоставлены боксеру после его дневной ра­боты.

В прежние времена некоторые тренеры помещали своих бойцов в уединенных местах, где не было ни­каких развлечений и соблазнов. Современные боксеры сильно отличаются от старых боксеров-профессиона­лов, и для них вопрос развлечений после рабочего дня играет большое значение.

Утро боксера начинается с 7 часов 30 минут. Встав, он делает получасовую прогулку перед завтраком. Вернувшись с хорошим аппетитом, боксер приступает к легкому завтраку, состоящему из овсянки с фрук­тами, рыбы или яиц, варенья или меда. После Распорядок дня при тренировке завтрака боксер в течение некоторого времени отдыхает, читая газеты или занимаясь своей корреспонденцией. За­тем он отправляется на прогулку, одевшись соответ­ственно с «проблемой веса».

Боксерам нервного темперамента продолжительная прогулка вредна. Для них достаточно короткой прогулки, которая через один или два дня усиливается спринтерскими бросками. Для спокойных боксеров, обладающих крепкой конституцией, необходима еже­дневная прогулка с большой нагрузкой. Вполне достаточно делать 6 — 8 километров. Боль­шая дистанция вызывает ненужную трату энергии. Если боксер нуждается в очень большой нагрузке, надо увеличивать не дистанцию, а темп прогулки и вы­бирать путь по холмистой местности.

Некоторые английские боксеры делают прогулку слишком медленно Распорядок дня при тренировке и автоматично. Они либо все вре­мя бегут медленным бегом, либо шагают ровным, во­енным шагом. В результате подобной работы они де­лаются медлительными и вялыми. Цель тренировочных прогулок, кроме укрепления организма и улучшения дыхания, заключается в том, чтобы увеличить скорость боксера и укрепить те мышцы ног, которые особенно нужны ему на ринге. Это достигается быстрой ходь­бой и спринтерскими бросками на 50—60 метров. Слишком долгий бег вызовет огрубление икроножных мышц и потерю специфической боксерской «легкости ног», необходимой при перемещениях на ринге.

В виду всего этого, прогулка должна состоять из быстрой ходьбы с ударами на ходу и на бегу и Распорядок дня при тренировке от­дельных бросков по 50—60 метров.

После окончания прогулки боксер обтирается или принимает теплый душ и в течение некоторого вре­мени отдыхает, чтобы избежать приема пищи на утомленный желудок.

Основная трапеза боксера — обед — дается около 12 часов 30 минут. Количество мяса ограничивается. Исследования показали, что люди, потребляющие преимущественно витаминную пищу, обладают боль­шей выносливостью. При выборе меню нужно руко­водствоваться аппетитом боксера; организм сам чув­ствует, чего ему не хватает. Однако, категорически исключаются блюда, перечисленные на стр. 101 и 102.

После обеда боксер несколько часов отдыхает. За­тем он отправляется в зал, где начинается его основная работа. Спарринг, упражнения на аппаратах, бой с тенью, скакалка Распорядок дня при тренировке и гимнастика являются необходи­мыми элементами тренировки, без которых нельзя притти в хорошую боксерскую форму. Интенсивность работы в зале постепенно увеличивается. После окон­чания тренировки в зале боксер принимает теплый душ и массируется у опытного массажиста. Послед­ний прием пищи должен быть не позднее 20 часов. После этого боксер может пойти в кино, в театр и т. п., однако, с таким расчетом, чтобы лечь спать не позднее 23 часов. Тренирующемуся человеку тре­буется 8—9 часов сна. Проснувшись, он должен сразу вставать, а не лежать в постели. Если при таком ко­личестве сна боксер все же чувствует себя не выспав­шимся, то причину следует искать Распорядок дня при тренировке либо в некотором отравлении организма (плохие зубы, неверная диэта), либо в перетренировке. Причину нужно немедленно найти и устранить.




documentaaweeub.html
documentaawemej.html
documentaawetor.html
documentaawfayz.html
documentaawfijh.html
Документ Распорядок дня при тренировке