Наши комментарии. Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении

Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении Торы - чего, собственно, и добива­лись враждебные кумранским ессеям члены других сект: саддукеи и фарисеи. Поводом для такого толкования текста является некая недосказанность: зачем говорить, что Иисус что-то чертил на пес­ке, но не говорить, что именно, и как это повлияло на ситуацию? Между тем повлияло.

Из древних преданий дошло, что Иисус просто-напросто напи­сал на песке грехи самих обвинителей женщины - из их личной жизни, о которых он никак не мог знать естественным путем - мо­жет быть, уже давно и тайно совершенных. И, скорее всего, это были грехи Наши комментарии. Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении сродни тем, что совершила женщина, что требовало такого же наказания.

И обвинители, прочитав о своих скрытых от других грехах, пришли в страх, поняв, что Иисус - пророк Божий, который может обвинить их самих и судить по всей строгости закона. Поэтому они предпочли спешно ретироваться, решив лучше отпустить женщи­ну без наказания, чем самим быть так же, как она, наказанными.

После их ухода ситуация качественно изменилась - исчезло сви­детельство обвинения, и доказать вину женщины по закону стало невозможно. По древним преданиям, женщина не обрадовалась возможности избежать наказания и грешить дальше, а покаялась Богу через Его пророка, т.е Наши комментарии. Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении. фактически добровольно поставила сама себя перед судом Самого Бога, изъявив готовность принять смерть за свой грех. И вот поэтому-то пророк, став свидетелем ее глубочайшего раскаяния и готовности принять наказание смертью, по воле Бога стал свидетелем прощения грешницы Милосердным, ибо за один грех не воздают дважды. Поэтому суд Божий через Ии­суса стал свидетельством как справедливости - ибо Закон не был нарушен, так и милости - ибо Бог Сам поСвоей милости ее про­стил с условием, что больше этот грех она никогда не повторит.

Гл. 11, ст. 1 - 45. Это описание одного из самых значимых в Евангелиях чудес Иисуса. Он воскрешает покойника, умершего 4 дня назад и Наши комментарии. Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении подверженного явному разложению.

Ст. 42-43. Иисус подтверждает, что чудо совершает только Сам Бог по просьбе Своего посланника, которому Он дал право обращаться с такими просьбами, чтобы выполнять их и тем свиде­тельствовать о посланничестве Иисуса для неверующих. Это чудо ярко подчеркивает, что Иисус - не более чем человек, имеющий особое благоволение Бога.

Заключение

Мы верим, что Иисус - великий пророк и посланник Всевыш­него - совершал множество чудес, некоторые из которых описа­ны и в достохвальном Коране. Однако чудеса, описанные автором Евангелия от Луки, по хронологии и по последовательности со­бытий большей частью не совпадают с описаниями этих же чудес авторами Евангелий Наши комментарии. Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении от Матфея и от Марка. Автор Евангелия от Иоанна дает и вовсе иную картину действий и слов Иисуса. Раз­ница в хронологии одних и тех же чудес Иисуса, изложенных в разных Евангелиях, достигает полутора лет, не всегда совпадает и место совершения чуда, его свидетели и их реакция.

Это свидетельствует, что окончательные версии Евангелий со­ставлялись путем произвольного помещения более древних описа­ний поступков и поучений Иисуса ("логий") в различные сюжеты - известные тому или иному автору конечной версии Евангелия по приблизительным устным пересказам. При этом авторы конечных вариантов всех четырех Евангелий не знали ни иврита, ни арамей­ского языка, ни многих иудейских традиций Наши комментарии. Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении и основополагающих норм Моисеева закона (Торы).



Тем самым, чудеса Иисуса вырваны из реального контекста, что сильно затрудняет их правильное понимание и толкование. Тем не менее, и приведенные евангелистами слова, и действия Иисуса не дают никакого повода к его обожествлению.


documentaawpoqj.html
documentaawpwar.html
documentaawqdkz.html
documentaawqkvh.html
documentaawqsfp.html
Документ Наши комментарии. Гл. 8, ст. 3 - 11. Евангельское описание дает повод иудеям об­винять Иисуса в нарушении